co saint-dizier athlétisme
Les jeunes médaillés aux pointes d'or
4 Juillet 2023 - Christophe CREQUY

LE COSD SAINT DIZIER ATHLETISME, termine la saison estivale en force avec la qualification de plusieurs athlètes sur 2 compétitions majeures : le championnat de France Espoir U23 à Fontainebleau le samedi 1er juillet et la finale Grand Est des Pointes d’Or pour les Benjamins le dimanche.

Noémie LEBRUN, seule athlète qualifiée en Haute Marne cette saison au France Espoir, réalise un chrono de 2’18’53 sur 800m. Insuffisant pour passer en finale, mais qui confirme sa régularité dans la discipline sous les 2’20. Elle réalise d’ailleurs cette saison sa meilleure performance personnelle en 2’15’52. Chrono qui la classe 44ème au bilan français dans sa catégorie !

Du côté des jeunes, 4 athlètes en catégorie Benjamin sur 6 qualifiés ont réalisé le déplacement à Obernai (67) pour la finale Grand Est – C’est la première fois que l’ATHLE 52 qualifie autant d’athlètes sur un championnat GRAND EST ! Autant dire que la relève est assurée ! La meilleure performance est attribuée à Lisa LEFEBVRE qui termine 6ème au Triathlon avec un score de 102 pts, son record personnel – Elle termine 1ère de sa série sur 50 m et réalise son record personnel en hauteur avec un saut à 1m45 ! Aissatou Elhadj DIANE termine quant à elle 19ème au Triathlon (93pts) avec une belle performance en longueur en réalisant son record personnel en 4m38, la pression de la compétition ne lui aura pas permis d’égaler son record sur les autres épreuves. Du côté des garçons, Léopold TROUCHARD, tout juste rentré des championnats de France UGSEL, se classe dans le Top 10 Grand Est avec un score de 92 points au Triathlon ! Il réalise la meilleure performance des 46 athlètes engagés sur 50m, en 7“12 ! Ethan CAVIN n’est pas en reste avec une 35ème place obtenue grâce à de belles performances sur 50m haies et longueur.